Das alte Königreich und indische Provinz Sikkim liegt im Himalaya, am Fuß des Kanchanjanga, nördlich von dem Darjeeling-Teeanbaugebiet. Temi ist der Einzige Teegarten in Sikkim. Der Garten wurde erst 1969 gegründet und liegt in Hochlagen von 1200 bis 1800 Meter. Im Jahr 2005 hat Temi auf biologischen Anbau umgestellt.
Dieser biologisch angebaute Frühlingstee aus dem Teegarten Temi wurde aus reinen China-Pflanzen hergestellt. Die goldgelbe, ausgewogen aromatische Tasse ist blumig-rund im Geschmack mit fruchtig-frischer Note.
Zubereitung: 1 Liter frisches Wasser, kurz aufkochen über 10g -12g Teeblätter gießen, Ziehzeit: 2 bis 3 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Sikkim / Himalaya
|
Teegarten:
|
Temi Tea Estate
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit:
|
März/April 2023
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: