Ein gehaltvoller Shincha aus dem biologisch angebauten Yutakamidori-Cultivar in der Präfektur Kagoshima. Yutakamidori ist eine der älteren registrierten Teesorten in Japan und wird bevorzugt im wärmeren Klima der Insel Kyushu angebaut. Es ist eines der Cultivare, die reich an ECCG (Epigallocatechingallat) sind.
Das dunkelgrüne Nadelblatt duftet reichhaltig und entfaltet in der smaragdgrünen, gehaltvollen Tasse einen frisch-würzigen Geschmack mit süßlicher Note und vollmundigem Umami.
Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 1 bis 2 Minuten,
...oder kräftig: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1 Minuten ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 75° bis 80°C und nur kurz ziehen lassen. Auch geeignet für die Zubereitung als Mizudashi.
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Mizube / Kagoshima / Kyushu
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Erntezeit :
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April 2024
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Cultivar/Pflanze :
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Yutaka Midori
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Teeart :
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Grüner Tee, ohne Oxidation, Koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: