Dieser ausgewogene und erfrischende Kabusecha kommt aus dem Koki Bio-Teegarten, der in der Bergregion Kirishima auf der Insel Kyushu liegt. Das kontrolliert biologisch angebauten Meiryoku-Cultivar wurde vor der Ernte 12 Tage beschattet. Das noch selten angebaute Meiryoku Cultivar ist eine gehaltvolle Kreuzung aus der Yabukita mit der Yamatomidori Teepflanze und ist bekannt für einen sanften, frisch-fruchtigen Geschmack mit wenig Adstringenz.
Ein tiefgrünes Nadelblatt mit würzig-frischem Duft. Die hellgrüne, reichhaltig aromatische Tasse ist gut ausbalanciert mit frisch-würziger Note und weichem Umami.
Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 1 - 2 Minuten,
...oder mit kräftigem Umami: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1,5 Minuten ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 70°C und nur 10-20 Sekunden ziehen lassen
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Kirishima / Kyushu
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Cultivar/Pflanze :
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Meiryoku
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Ernte :
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April 2024
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Teeart :
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Grüner Tee, ohne Oxidation, Koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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Für die Herstellung von Halbschattentee Kabuse-Cha
werden die Teepflanzen ca. 10 Tage vor der Ernte mit Netzen (Kabuse) bedeckt, damit die Blätter weniger Tannine und mehr Umami entwickeln. Die Verarbeitung ist wie bei Sencha, mit kurzem Dämpfen, Rollen und leichtes
Kneten der Blätter.
die Auswahl der Verpackung: