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Japan Shincha

Shincha heißt ''neuer Tee'' und ist die first flush Ernte in Japan. Shincha gilt als die höchste Sencha- oder Kabusecha- Qualität eines Jahres. In Japan wird jedes Jahr die Ankunft der frischen Shinchas mit Spannung erwartet und gefeiert. Die Shincha-Ernte beginnt in Japan auf der Insel Kyushu, in Kagoshima und Miyazaki. Der Erste 'Hashiri' Shincha im Jahr kommt oft von den vorgelagerten Inseln Tanegashima oder Tokunoshima.

Kabusecha

Vor der Ernte werden die Teepflanzen oft für einige Tage mit Netzen (Kabuse) bedeckt, damit durch weniger Sonnenlicht die Blätter weniger Tannine und mehr Umami entwickeln. Auch sind die Blätter dadurch weicher für die Ernte und Verarbeitung. Werden die Teepflanzen länger, bis 20 Tage mit Netzen bedeckt wird der Halbschattentee Kabusecha hergestellt. So entsteht ein vollmundiger Grüntee mit tiefer Umami-Note.



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