Dieser edle Halbschattentee wurde in der Region Hioki von Kagoshima aus dem kontrolliert biologisch angebauten Saeakari Cultivar hergestellt. Das relativ neue Saeakari Cultivar ist eine Kreuzung aus der Saemidori-Teesorte und einer eher seltenen Teesorte(Z1) mit hohem Ertrag und guter Resistenz. Saeakari hat eine hohe Qualität mit guten Anbau-Eigenschaften und könnte daher Yabukita bald als beliebteste Teepflanze in Japan ersetzen.
Ein gehaltvoller Kabusecha mit tiefgrünem, frisch-duftigem Blatt in Nadelform. Die hellgrüne, abgerundet-fruchtige Tasse ist vielschichtig und süßlich-frisch im Geschmack mit leicht blumiger Note.
Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 2 Minuten,
...oder mit kräftigem Umami: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1,5 Minuten ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 70° bis 80°C und nur bis 1 Minute ziehen lassen
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Hioki / Kagoshima / Kyushu
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Ernte:
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April 2024
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Cultivar/Pflanze :
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Saeakari
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Teeart :
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Grüner-Halbschatten-Tee, ohne Oxidation, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: