Ein sehr bedeutendes Teeanbaugebiet liegt im Südwesten von Indien, in den Nilgiri-Hills. Hier wächst Tee von 200 bis über 2000 Meter Höhe. Nilgiri-Tee ist im Geschmack und Farbe dem spritzigen Ceylon-Tee ähnlich.
Korakundah ist einer der höchsten Teegärten der Welt. Aus 2700m Höhe kommt dieser aromatische Bio-Tee, mit hellbrauner, spritziger Tasse.
Zubereitung: 1 Liter frisches Wasser, kurz aufkochen über 11g Teeblätter gießen, Ziehzeit: ca. 2 Minuten, pur oder mit etwas Kandis genießen.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet:
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Nilgiri
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Teegarten:
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Korakundah Tea Estate
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
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Ernte:
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Handpflückung
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Verarbeitung:
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ganzes Blatt
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Teeart:
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Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: