kräftig-ergiebige Tee-Mischung aus Assam und Sumatra-Broken mit sehr dunkler Aufgußfarbe. Ideal für die Zugabe von viel Kluntje und Sahne.
In Ostfriesland hat sich das gemütliche Teetrinken mit der kräftig-würzigen ostfriesischen Teemischung, dem großen Stück Kluntje und dem Löffel frischer Sahne, zum Brauchtum entwickelt.
Eine gute Ostfriesische Mischungen besteht traditionell überwiegend aus herzhaftem Assam-Tee, eventuell mit geringem Anteil der kräftigen Sumatra oder Java-Sorten.
ostfriesische Zubereitung: die Teeblätter, 18g für 1 Liter Tee, erst mit nur ca. 1/4 Liter Wasser, kochend übergossen und nach der Ziehzeit von 5 Minuten mit heißem Wasser aufgefüllt.
Bild: Serviervorschlag
Anbauländer:
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Indien und Sumatra
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Herstellung
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Mischung / Blend
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Verarbeitung:
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Broken Blatt
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Teeart:
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Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: