Das gerollte Orange-Pekoe Blatt aus der Ersten Ernte im Jahr, entfaltet eine rotbraune, weiche Tasse mit spritzig-aromatischem Geschmack und leicht fruchtiger Würze.
Zubereitung: 10g für 1 Liter Wasser mit 95°C, Ziehzeit: 2 bis 3 Minuten.
Auf der Azoren-Insel São Miguel liegt der einzige Teegarten in Europa, auf dem Tee für den Handel produziert wird.
Auf dem Teegarten Chá Gorreana wird Tee seit 1883 angebaut. Der Azoren-Tee auf Chá Gorreana wird noch orthodox verarbeitet. Durch die isolierte Lage, das gute Klima und dem leicht säurehaltigen, vulkanischen Boden auf der Insel, kann der Tee von Gorreanas frei von Chemikalien, Herbiziden und Fungiziden angebaut werden. Der benötigte pflanzliche Dünger wird aus den Blättern und aus den ölhaltigen Samen der Teepflanzen gewonnen. Aus bürokratischen Gründen hat man bisher noch kein EU-Bio-Zertifikat.
Anbauland: |
Portugal |
Anbaugebiet: |
Azoren / São Miguel |
Teegarten: |
Chá Gorreana |
Ernte/Charge: |
2024 |
Verarbeitung: |
ordodox, ganzes Blatt gerollt, |
Teeart: |
oxidiert - Schwarzer Tee, koffeinhaltig |
Lebensmittelunternehmer: |
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland |
die Auswahl der Verpackung:
Etwas...
Etwas besser finde ich allerdings die "grüne" Variante. Für mich sind die Teesorten der
Azoren ein TOP Produkt das ich gerne weiterempfehle.
J.W.Bloeck Heiligenstadt