Ein Golden Monkey aus kontrolliert biologischem Anbau auf der Shisanping Tea-Farm, in der Provinz Fujian, nahe dem Tai Mu Gebirges. Der Begriff Goldener Affe (Jin Hou) bezieht sich auf die schönen, goldenen Knospen-Blätter im Tee.
Ein gehaltvoller Biotee mit zartem Blatt und golden Tips. In der rotbraunen, würzig-aromatischen Tasse entfaltet sich fruchtig-weiche Noten mit leicht malziger Süße.
Zubereitung: 10g für 1 Liter weiches Wasser mit ca. 95°C übergießen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. auch ein zweiter Aufguß ist möglich.
Anbauland:
|
China
|
Anbaugebiet:
|
Fujian
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau: kbA.
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, golden tippy
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: