Der Teegarten Tonganagaon wurde 2008 von der Chamong-Gruppe übernommen um diesen großen Assam-Teegarten kontrolliert biologisch zu bewirtschaften. Dieser Teegarten ist Bio-zertifiziert von der schweizer IMO und der amerikanischen USDA-organic. Dazu kommen Siegel von Fairtrade, Rainforest Alliance und UTZ.
Feine, tippige Superior Blattqualität aus dem Bio-Teegarten Tonganagaon. Der hohe Anteil goldener Blattspitzen aus kontrolliert biologischem Anbau entfaltet in der rotbraunen, vollaromatischen Tasse einen würzig-weichen Geschmack mit vollem Körper und malziger Note. Eine Bio-Rarität aus Assam.
Zubereitung: 12g Assamtee für 1 Liter weiches Wasser/95°C, Ziehzeit: 2,5 bis 3 Minuten. Pur trinken oder mit Kandis und einem Löffel Sahne genießen.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Assam
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau: kbA.
|
Erntezeit /Charge :
|
Juni 2022
|
Verarbeitung:
|
orthodox, ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: