Der Bio-Teegarten Tonganagaon wurde 2008 von der Chamong-Gruppe übernommen, zuvor wurde der Garten jahrelang nicht bewirtschaftet. Die Infrastruktur wurde schrittweise wieder aufgebaut um diesen großen Teegarten kontrolliert biologisch zu bewirtschaften. Dieser Teegarten ist Bio-zertifiziert von der schweizer IMO und der amerikanischen USDA-organic. Dazu kommen Siegel von Fairtrade, Rainforest Alliance und UTZ.
Spitzenqualität aus dem Biogarten Tonganagaon. Das ganze Blatt mit golden Tips aus kontrolliert biologischem Anbau. Die rotbraune, gehaltvoll aromatische Tasse ist würzig und malzig-rund im Geschmack.
Zubereitung: 12g Assamtee für 1 Liter weiches Wasser/95°C, Ziehzeit: 2,5 bis 3 Minuten. Pur trinken oder mit Kandis und einem Löffel Sahne genießen.
Anbauland: |
Indien |
Anbaugebiet: |
Assam |
Anbauart: |
kontrolliert biologischer Anbau: kbA. |
Erntezeit /Charge : |
Juni / 2023 |
Verarbeitung: |
orthodox, ganzes Blatt |
Teeart: |
Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig |
Lebensmittelunternehmer: |
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland |