Im indischen Bundesstaat Assam liegt das größte Tee-Anbaugebiet der Welt. Im tropischen Klima mit viel Regen in der Monsunzeit und hohen Tagestemperaturen entwickelt sich das einzigartige malzige Aroma von Assamtee. Der Teegarten Mangalam produziert sehr hochwertige orthodoxe Assam Tees, noch mit viel golden Tips.
Feine, tippige Assam Superior Blattqualität. Der hohe Anteil goldener Blattspitzen bringt einen vollmundig-weichen Geschmack mit relativ wenig Tanninen. Die rotbraune, gehaltvoll aromatische Tasse entfaltet ein würzig-malziges Assam-Flavour.
Zubereitung: 10g bis 12g Assamtee für 1 Liter Wasser /95°C. Ziehzeit: 2,5 bis 3 Minuten, pur genießen, oder mit Kandis und einem Löffel Sahne servieren.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Assam
|
Anbauart:
|
konventionell
|
Ernte :
|
Juni, Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
orthodox, ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: