Ein grüner Oolong von der Tu Quy-Teepflanze (Four Seasons) aus der Hochebene von Lam Dong in Süd-Vietnam. Die Teeblätter werden nach taiwanesischer Machart nur leicht oxidiert und dabei in Kugelform gerollt.
Die hellgrüne, duftig-süßliche Tasse ist zartwürzig-rund und nachhaltig blumig-weich im Geschmack.
Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser mit ca. 98°C, Ziehzeit: 2 Minuten. Dieser Oolong kann mehrmals aufgegossen werden.
Tip: Die Blätter in die Kanne geben, mit nur wenig kochendem Wasser/95°C kurz -5 bis 10 Sekunden -überbrühen und gleich abgießen! Die Blätter etwas ruhen -atmen- lassen. Dann erst den Tee mit heißem Wasser voll aufgießen.
Anbauland:
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Vietnam
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Anbaugebiet :
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Lam Dong
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Ernte :
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Handpflückung
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Verarbeitung :
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ganzes Blatt, eng gerollt
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Teeart:
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Oolong Tee, teil-oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: