Ein grüner Oolong von der Tu Quy-Teepflanze (Four Seasons) aus der Hochebene von Lam Dong in Süd-Vietnam. Die Teeblätter werden nach taiwanesischer Machart nur leicht oxidiert und dabei in Kugelform gerollt.
Die hellgrüne, duftig-süßliche Tasse ist zartwürzig-rund und nachhaltig blumig-weich im Geschmack.
Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser mit ca. 98°C, Ziehzeit: 2 Minuten. Dieser Oolong kann mehrmals aufgegossen werden.
Tip: Die Blätter in die Kanne geben, mit nur wenig kochendem Wasser/95°C kurz -5 bis 10 Sekunden -überbrühen und gleich abgießen! Die Blätter etwas ruhen -atmen- lassen. Dann erst den Tee mit heißem Wasser voll aufgießen.
Anbauland: |
Vietnam |
Anbaugebiet : |
Lam Dong |
Ernte : |
Handpflückung |
Verarbeitung : |
ganzes Blatt, eng gerollt |
Teeart: |
Oolong Tee, teil-oxidiert, koffeinhaltig |
Lebensmittelunternehmer: |
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland |
die Auswahl der Verpackung:
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Vietnam Jade-Oolong 200g
ich liebe diesen edlen tee
bartosz schreibt
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ich liebe diesen edlen tee
Vietnam Jade-Oolong 200g
Bei ein nur einmaliger Aufguss mit 5 Minuten und 90° heißem Wasser entfaltet sich das blumige...
Klaus schreibt
Bei ein nur einmaliger Aufguss mit 5 Minuten und 90° heißem Wasser entfaltet sich das blumige Aroma hervorragend.
Vietnam Jade-Oolong 200g
Die Beschreibung ist so zutreffend. Beim 1. Aufguss ist ein ein eindeutiger süßlicher Abgang /...
Klaus schreibt
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Die Beschreibung ist so zutreffend. Beim 1. Aufguss ist ein ein eindeutiger süßlicher Abgang / Nachgeschmack vorhanden. Ab dem 3. Aufguss ich eine leichte angenehme Bitterkeit im Abgang vorhanden. Der 5. Aufguss ist immer noch kräftig vorhanden. der. 6. Aufguss ist geschmacklich noch vorhanden. Weiches Wasser ist hier geschmacklich deutlich im Vorteil.
Ich kann diesen Tee empfehlen.
Ich kann diesen Tee empfehlen.