Eine der Tee-Spezialitäten aus Taiwan ist der nur leicht oxidierte Oolong-Tee. Die aufwendige Herstellung dieser Sorten beginnt nach dem Pflücken mit einem kurzen Welken der
Blätter, zum Teil in der Sonne. Dabei entwickelt sich bei einer nur leichten Oxitation ( ca. 10 bis 25% ) das sehr blumige Aroma dieser Sorten. Danach folgt mehrmals ein kurzes Erhitzen in einer Pfanne oder Trommel um die Fermentation zu stoppen, dann ein vorsichtiges Rollen der Blätter und abschließend die Endtrockung.
Zu den besten Jade-Oolong Sorten aus Taiwan gehört diese, nur leicht oxidierte Tee-Spezialität vom Dongding-Berg in Superior Qualität. Das eng gerollte, dunkelgrüne Blatt bringt eine weiche, gehaltvoll-blumige Tasse und ist nachhaltig aromatisch-frisch im Geschmack.
Zubereitung: 10g für 1 Liter Wasser mit 95°C, Ziehzeit: 3 Minuten, kann mehrmals aufgegossen werden.
Anbauland: |
Taiwan |
Anbaugebiet : |
Dongding |
Ernte : |
Handpflückung |
Verarbeitung : |
ganzes Blatt, eng gerollt |
Teeart: |
Oolong Tee, teil-oxidiert, koffeinhaltig |
Lebensmittelunternehmer: |
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland |
die Auswahl der Verpackung:
Seit ich in den...
Seit ich in den Neunzigern auf der Insel gelebt habe, habe ich mich diesem Gefühl angeschlossen und einem Frühstück ohne Dung Ti fehlt eindeutig die Finesse.
Von mir wieder 5 Sterne!