Oolong aus Taiwan
Formosa-Oolong / Wulong
Oolong ist die traditionelle Teeart auf der Insel Taiwan. Diese von 10% bis zu 70% oxidierten Tees sind aromatisch und zart-würzig.
Einige Spitzensorten sind harmonisch-rund und vielschichtig-aromatisch aber auch intensiv mit duftigem Flavour.
Eine der Spezialitäten aus Taiwan ist der leicht oxidierte grüne Oolong. Durch die aufwendige Herstellung entwickelt sich bei einer nur leichten Fermentation (ca.10 bis 25% ) das sehr blumige Aroma dieser Teesorten. Nach dem Pflücken werden die Blätter kurz in der Sonne angetrocknet. Dann folgt ein Wechselspiel zwischen einem kurzen Erhitzen, um die Oxidation zu reduzieren und dem Rollen und Pressen der Blätter in Tüchern, bis der Tee die gewünschte Form und sein Aroma erhält.
Einige Spitzensorten sind harmonisch-rund und vielschichtig-aromatisch aber auch intensiv mit duftigem Flavour.
Eine der Spezialitäten aus Taiwan ist der leicht oxidierte grüne Oolong. Durch die aufwendige Herstellung entwickelt sich bei einer nur leichten Fermentation (ca.10 bis 25% ) das sehr blumige Aroma dieser Teesorten. Nach dem Pflücken werden die Blätter kurz in der Sonne angetrocknet. Dann folgt ein Wechselspiel zwischen einem kurzen Erhitzen, um die Oxidation zu reduzieren und dem Rollen und Pressen der Blätter in Tüchern, bis der Tee die gewünschte Form und sein Aroma erhält.