Dieser Ti Kuan Yin ist ein leicht oxidierter, vollaromatischer Oolong aus Fujian. Das eng gerollte Blatt entfaltet eine gelbgrüne, intensiv-duftige Tasse mit würzig-frischem Geschmack.
Zubereitung: 12g-15g für 1 Liter weiches Wasser mit 95°C, Ziehzeit: 2 Minuten, und mehrfach aufgießen.
Ideal bei der Zubereitung von Ti Kuan Yin ist das 'Waschen' der Teeblätter: Die Teeblätter in die Kanne geben, mit nur wenig kochendem Wasser/95°C kurz ''ca. 5 Sekunden'' überbrühen und gleich abgießen! Die Blätter etwas ruhen ''atmen'' lassen. Dann erst den Tee mit heißem Wasser voll aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.
Anbauland:
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China
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Anbaugebiet:
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Provinz Fujian
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Ernte :
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Handpflückung
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Verarbeitung:
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ganzes Blatt, gerollt
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Teeart:
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Oolong Tee, Teil-oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: