Der Legende nach, haben Mönche in China Affen ausgebildet um die erlesensten Blätter von großen, wilden Teebäumen zu pflücken. Heute werden besondere, hochwertige Tie Kuan Yin-Oolongs als "monkey picked" bezeichnet, die diese charakteristische, "luftig-leichte" Geschmacksnote des frisch geernteten Tieguanyin in den Teeblättern bewahrt haben.
Ein nur leicht oxidierte Tie Kuan Yin Oolong aus der Provinz Fujian. Die hellgrüne, duftig aromatische Tasse ist fruchtig-weich und zartwürzig im Geschmack mit nachhaltig blumiger Note.
Zubereitung: 12g-15g für 1 Liter weiches Wasser mit ca. 95°C, Ziehzeit: 1,5-bis 2 Minuten, kann mehrmals aufgegossen werden.
Tip: Die Ti Kuan Yin Blätter in die Kanne geben, mit etwas kochendem Wasser/95°C kurz - bis 5 Sekunden -überbrühen und gleich wieder abgießen! Die Blätter etwas ruhen -atmen- lassen. Dann erst den Tee mit heißem Wasser voll aufgießen und ziehen lassen.
Anbauland:
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China
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Anbaugebiet :
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Provinz Fujian
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Ernte :
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Handpflückung
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Verarbeitung :
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ganzes Blatt, eng gerollt
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Teeart:
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Oolong Tee, Teil-oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de
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die Auswahl der Verpackung: