Felsentees kommen von den Wu Yi-Bergen, im Norden der Provinz Fujian in China. Die Teepflanzen werden zwischen Felsen oder auf Steinterassen angepflanzt.
Das Wu Yi Shan Gebiet ist ein von der UNSECO geschütztes Weltkulturerbe.
Da Hong Pao ist einer der berühmten Rock-Oolongs vom Wu Yi Shan. In der Qing-Dynastie wurde der Da Hong Pao als "König des Tees" bezeichnet.
Dieser gehaltvolle Felsentee aus kontrolliert biologischem Anbau, hat ein dunkles, langes gedrehtes Blatt und entfaltet in der goldbraunen Tasse ein intensives Aroma mit süßlichem Duft und einer nachhaltigen, feinen Würze mit fruchtiger, leicht mineralischer Note.
Zubereitung: 12g für 1 Liter Wasser: 95°C, Ziehzeit: ca. 2 Minuten.
Ideal bei der Zubereitung von Da Hong Pao-Oolong ist das 'Waschen' der Teeblätter: Die Teeblätter in die Kanne geben, mit nur wenig kochendem Wasser kurz ''ca. 5 Sekunden'' überbrühen und gleich abgießen! Die Blätter etwas ruhen ''atmen'' lassen. Dann erst den Tee mit heißem Wasser/95°C voll aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.
Danach kann dieser Rock-Oolong mehrfach aufgegossen werden, dabei die Wassermenge immer etwas reduzieren !
Anbauland:
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China
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Anbaugebiet:
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WuYi Shan, Provinz Fujian
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Anbauart:
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kontrolliert biologisch Anbau= kbA.
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Erntezeit:
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Mai 2021
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Ernte :
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Handpflückung
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Verarbeitung:
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ganzes Blatt
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Teeart:
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Oolong / semi-oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: