Die Region Anxi, in der Provinz Fujian ist das Ursprungsgebiet der chinesischen Oolong-Herstellung Von hier kommen feinste Tie Kuan Yin Oolongtees, mit der intensiven, "luftig-leichten" Geschmacksnote von frisch geerntetem Tieguanyin.
Ein nur leicht oxidierte Oolong mit eng gerolltem Blatt aus Anxi. Die hellgrüne, hocharomatische Tasse ist duftig und süß im Geschmack mit nachhaltiger, frisch-blumiger Note.
Zubereitung: 12g-15g für 1 Liter weiches Wasser mit ca. 95°C, Ziehzeit: 1,5-bis 2 Minuten. Dieser feine Ti Kuan Yin kann mehrmals aufgegossen werden.
Tip: Die Ti Kuan Yin Blätter in die Kanne geben, mit kochendem Wasser/95°C kurz - bis 5 Sekunden -überbrühen und gleich abgießen! Die Blätter etwas ruhen -atmen- lassen. Dann erst den Tee mit heißem Wasser voll aufgießen und ziehen lassen.
Anbauland:
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China
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Anbaugebiet :
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Provinz Fujian, Anxi
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Ernte :
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Handpflückung
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Verarbeitung :
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ganzes Blatt, eng gerollt
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Teeart:
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Oolong Tee, Teil-oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: