0 0
Oolong aus China

Oolong-Tee aus China, auch Wulong genannt, wird in unterschiedlichen Blattformen und von nur anoxidiert bis halboxidiert hergestellt. Der Geschmack ist leicht würzig, auch fruchtig mit pikantem Charakter. Der Tie Guan Yin Oolong ist für sein intensives, pikant-duftiges Aroma bekannt und gehört zu den weltweit berühmten Tees aus China. Dieser Oolong wird aus der Tie Guan Yin Teepflanze hergestellt. Für diese Oolong-Art werden drei bis vier Blätter mit Stängel gepflückt und in einem aufwendigem Herstellungs-Prozess leicht oxidiert eingerollt. Nach der Ernte werden die Blätter in der Sonne angetrocknet und anschließend in großen Bambuszylindern leicht gerollt. Dann kommen die Blätter auf Bambustabletts zur Oxidation für mehrere Stunden in klimatisierte Räume. Danach folgt ein kurzes Erhitzen und enges Rollen der Blätter. Nach weiterer Oxidation, Rollen und Trocknen sind die Blätter mit dem Stängel in eine lockere Kugelform gerollt.


  1. 1
  2. 2
Ein nur leicht oxidierte Oolong mit eng gerolltem Blatt aus Anxi in der Provinz Fujian. Die hellgrüne, hocharomatische Tasse ist duftig und süß im Geschmack mit nachhaltiger, frisch-blumiger Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Der Ti Kuan Yin ist ein leicht fermentierter, vollaromatischer Oolong aus Fujian. Das eng gerollte Blatt gibt eine gelbgrüne, intensiv-duftige Tasse mit würzig-frischem Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!
Ein nur leicht oxidierte Tie Kuan Yin Oolong aus der Provinz Fujian. Die hellgrüne, duftig aromatische Tasse ist fruchtig-weich und zartwürzig im Geschmack mit nachhaltig blumiger Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein hocharomatischer Oolong mit einzigartigem Charakter aus dem biologisch angebauten Mi Lan Xiang Cultivar. Das sorgfältig gedrehte Blatt entfaltet in der fruchtig weichen Tasse einen intensiv blumigen Duft mit nachhaltig süßlich floralen Noten.

Auswahl:

  • 100g
  • 20g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
hocharomatisch-duftig ist dieser berühmte Rock-Oolong vom Wu Yi Shan. Der gehaltvolle Felsentee aus Bio-Anbauentfaltet in der goldbraunen Tasse ein intensives Aroma mit süßlichem Duft und feiner Würze mit fruchtiger, leicht mineralischer Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
GABA-Oolong wird durch eine spezielle Fermentation hergestellt. Das eng eingerollte Blatt aus Bio-Anbau entfaltet eine hellbraune, vollmundig aromatische Tasse mit süßlich-würzigem Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!
Ein Felsen-Oolong aus kontrolliert biologischem Anbau in den WuYi Bergen. Das offene, lange Blatt entfaltet eine hellbraune, feinwürzig leichte Tasse mit mineralischer und zart fruchtiger Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Dieser halboxidierter Oolong aus kontrolliert biologischem Anbau hat ein schönes offenes Blatt mit Silvertips. Die honigbraune, duftig-blumige Tasse entfaltet ein mild-würziges Aroma mit süßlich-weicher Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein vollaromatischer grüner Oolong als Nai Xiang (Milch-Duft). Zutaten: Oolong-Tee, Aroma. Das eng gerollt Blatt entfaltet eine helle, mildwürzig-duftige Tasse mit milchig-cremigen Noten und süßlich-weichem Nachgeschmack.

Tüte:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein leicht oxidierter Oolong mit Osmanthusblüten. Die helle, aromatisch-milde Tasse erhält durch die Osmanthusblüten eine zart-fruchtige Note. Zutaten: Oolong-Tee, Osmanthusblüten.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
  1. 1
  2. 2