0 0
Oolong Tee
Oolong-Tee oder Wu-Long ist ein teilweise oxidierter Tee. Je nach Sorte ist Oolong ca. 15% bis 70% oxidiert. Die Teeblätter werden zunächst angetrocknet, zum Teil erst an der Sonne dann in kühlen Räumen. Durch das Rollen in großen Bambuszylindern werden die Teeblätter leicht angebrochen. Danach werden die Blätter schrittweise oxidiert, zum Teil gerollt und in Pfannen oder im Ofen endgetrocknet. Bei Oolong sind die Blätter außen anoxidiert und innen noch grün. Je nach Stil der Produktion, Pflanzen-Typ, Erntezeit, der Grad der Oxidation und Röstung und andere Bedingungen, kann eine Vielzahl von Aromen entstehen. Von frischgrün mit blumigen Aromen, oder süßlich-fruchtig bis würzige Röstaromen, variiert der Geschmack von Oolong-Tee.




  1. 1
  2. 2
  3. 3
Der Ti Kuan Yin ist ein leicht fermentierter, vollaromatischer Oolong aus Fujian. Das eng gerollte Blatt gibt eine gelbgrüne, intensiv-duftige Tasse mit würzig-frischem Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!
feiner Jade-Oolong vom Dongding-Berg in Superior Qualität. Eine duftig aromatische Tee-Spezialität aus Taiwan. Das eng gerollte, dunkelgrüne Blatt bringt eine weiche, gehaltvoll-blumige Tasse und ist nachhaltig aromatisch-frisch im Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
GABA-Oolong wird durch eine spezielle Fermentation hergestellt. Das eng eingerollte Blatt aus Bio-Anbau entfaltet eine hellbraune, vollmundig aromatische Tasse mit süßlich-würzigem Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein hocharomatischer Oolong mit einzigartigem Charakter aus dem biologisch angebauten Mi Lan Xiang Cultivar. Das sorgfältig gedrehte Blatt entfaltet in der fruchtig weichen Tasse einen intensiv blumigen Duft mit nachhaltig süßlich floralen Noten.

Auswahl:

  • 100g
  • 20g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Dieser hocharomatische Red Oolong kommt aus der Region Taitung im Südosten von Taiwan. Das eng gerollte Blatt entfaltet eine ausgewogen aromatische Tasse mit komplexer Geschmacksfülle, fruchtig-weicher Süße und eine leichte, malzige Röstnote.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
hocharomatisch-duftig ist dieser berühmte Rock-Oolong vom Wu Yi Shan. Der gehaltvolle Felsentee aus Bio-Anbauentfaltet in der goldbraunen Tasse ein intensives Aroma mit süßlichem Duft und feiner Würze mit fruchtiger, leicht mineralischer Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein Felsen-Oolong aus kontrolliert biologischem Anbau in den WuYi Bergen. Das offene, lange Blatt entfaltet eine hellbraune, feinwürzig leichte Tasse mit mineralischer und zart fruchtiger Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Eine wunderbar duftiger, frisch-blumiger Jade-Oolong aus dem Hochland von Taiwan. Die nur leicht anoxidierten Blätter werden bei der Produktion mt Osmanthusblüten beduftet. Die hellgrüne gehaltvolle Tasse ist cremig-weich mit feiner Veilchen-Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein nur leicht oxidierte Tie Kuan Yin Oolong aus der Provinz Fujian. Die hellgrüne, duftig aromatische Tasse ist fruchtig-weich und zartwürzig im Geschmack mit nachhaltig blumiger Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein gehaltvoller Oolong aus Nantou, mit eng gerolltem Blatt aus dem Sijichun Kultivar. Die goldbraune, hocharomatische Tasse ist cremig weich und vielschichtig, mit zartwürzigen Röstnoten und fruchtiger-Süße, komplex und nachhaltig im Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
  1. 1
  2. 2
  3. 3