Asahina
Der Gyokuro aus Asahina, in der Präfektur Shizuoka, gehört zu den Besten Gyokuro-Sorten in Japan. Im Asahina-Tal, mit der kleinen Stadt Okabe, werden fast ausschließlich Schattentees hergestellt, der berühmte Asahina-Gyokuro.
In Okabe ist der Teegarten von dem dreifachen Gyokuro-Weltmeister und mit einem Goldstern ausgezeichneten Züchter Tohei Maejima
Als Gyokuro-Meister der 3. Generation ist Herr Tohei Maejima mit seinen über 84 Jahren auf die Herstellung von allerbestem Gyokuro spezialisiert. Ein Teil der Teepflanzen von Maejima-san werden ca. 4 Wochen vor der Ernte mit den traditionellen, selbst gebundenen Reisstrohmatten überdacht. Unter dem Reisstroh werden die Pflanzen besser belüftet und durch den Regen erhalten die Teepflanzen wertvolle Inhaltsstoffe und Aromen von dem Reisstroh. Auch soll, nach Aussage von Herrn Maejima dadurch die Haltbarkeit und der Umami-Geschmack verbessert werden.
Ein Gyokuro in der höchsten Qualität und wahrscheinlich die letzte Produktion von dem Teemeister Tohei Maejima. Dieser Schattentee ist eine meisterhafte Mischung aus den Cultivaren Saemidori, Goko, Yabukita und Okumidori, Die von Hand geernteten Blätter wurden perfekt zu zarten Nadeln verarbeitet, mit dunklem, glänzendem Smaragdgrün und einem üppigen frisch-würzigen Duft.
Die frischgrüne, intensiv aromatische Tasse hat einen frischen, cremig-weichen Geschmack mit komplexer Aromafülle, gehaltvoller Süße und perfekt ausbalanciertem, tiefem Umami.
Gyokuro-Zubereitung: mind. 5g für 0,15 bis 0,2 Liter Wasser mit 50 bis 60°C und 1,5 bis 2 Minuten ziehen lassen, gleich mehrfach aufgießen mit ca. 1 Minute Ziehzeit.
Anbauland:
|
Japan
|
Anbaugebiet :
|
Shizuoka / Asahina / Okabe
|
Erntezeit / Charge:
|
April - Mai / 2023
|
Cultivare/Pflanzen :
|
Saemidori, Goko, Okumidori und Yabukita
|
Teeart :
|
Grüner Schattentee, ohne Oxidation, Koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
Im Teegarten von Teemeiser Tohei Maejima mit der Überdachung aus Reisstrohmatten für die Herstellung bester Gyokuro Qualität.
Meister Tohei Maejima bei der Gyokuro-Zubereitung zur Verkostung und seine Teepflanzen unter der Reisstroh-Beschattung.
http://