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Japan Gyokuro Asahina Tohei

Artikelnummer: 455-010

Ein Gyokuro in höchster Qualität vom Teemeister Tohei Maejima. Das dunkelgrüne Nadelblatt entfaltet in der frischgrünen, intensiv aromatischen Tasse eine komplexe Aromafülle mit gehaltvoller Süße und perfekt ausbalanciertem tiefem Umami.

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Asahina

Der Gyokuro aus Asahina, in der Präfektur Shizuoka, gehört zu den Besten Gyokuro-Sorten in Japan. Im Asahina-Tal, mit der kleinen Stadt Okabe, werden fast ausschließlich Schattentees hergestellt, der berühmte Asahina-Gyokuro. In Okabe ist der Teegarten von dem dreifachen Gyokuro-Weltmeister und mit einem Goldstern ausgezeichneten Züchter Tohei Maejima
Als Gyokuro-Meister der 3. Generation ist Herr Tohei Maejima mit seinen über 80 Jahren auf die Herstellung von allerbestem Gyokuro spezialisiert. Ein Teil der Teepflanzen von Maejima-san werden ca. 4 Wochen vor der Ernte mit den traditionellen, selbst gebundenen Reisstrohmatten überdacht. Unter dem Reisstroh werden die Pflanzen besser belüftet und durch den Regen erhalten die Teepflanzen wertvolle Inhaltsstoffe und Aromen von dem Reisstroh. Auch soll, nach Aussage von Herrn Maejima dadurch die Haltbarkeit und der Umami-Geschmack verbessert werden.

Ein Gyokuro in der höchsten Qualität aus Japan, von dem Teemeister Tohei Maejima. Dieser Schattentee ist eine meisterhafte Mischung aus den Cultivaren Saemidori, Goko, Yabukita und Okumidori, Die von Hand geernteten Blätter wurden perfekt zu zarten Nadeln verarbeitet, mit dunklem, glänzendem Smaragdgrün und einem üppigen frisch-würzigen Duft.

Die frischgrüne, intensiv aromatische Tasse hat einen frischen, cremig-weichen Geschmack mit komplexer Aromafülle, gehaltvoller Süße und perfekt ausbalanciertem, tiefem Umami.

Gyokuro-Zubereitung: mind. 5g  für 0,15 bis 0,2 Liter Wasser mit 50 bis 60°C und 1,5 bis 2 Minuten ziehen lassen, gleich mehrfach aufgießen mit ca. 1 Minute Ziehzeit.


Anbauland:

Japan

Anbaugebiet :

Shizuoka / Asahina / Okabe

Erntezeit / Charge:

April - Mai / 2023

Cultivare/Pflanzen :

Saemidori, Goko, Okumidori und Yabukita

Teeart :

Grüner Schattentee, ohne Oxidation


Lebensmittelunternehmer:



Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland



Im Teegarten von Teemeiser Tohei Maejima mit der Überdachung aus Reisstrohmatten für die Herstellung bester Gyokuro Qualität.


Meister Tohei Maejima bei der Gyokuro-Zubereitung zur Verkostung und seine Teepflanzen unter der Reisstroh-Beschattung.


schreibt
habe diesen Tee mir als Teeprobe gewünscht und bekommen, schon mal ganz herzlichen Dank für diesen tollen Service!
Jetzt zum Tee: grüner leicht frischer und etwas würziger typischer Gyokurogeschmack. Insgesamt sehr rund und weich, harmonisch er stimmiger Tee. Zeigt eine natürliche leichte Süße. Ob einem der Tee aber 65 Euro pro 100g wert ist, muss jeder für sich entscheiden. Ich finde hier im Sortiment einige Grüntees, die für mich ausdrucksvoller sind, feinere Aromatik haben und komplexer sind, zu einem Bruchteil des Preises….

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