
Earl Grey & Co.
Bio-Tee mit Bergamotteöl
Die Bergamotte-Frucht gehört zur Familie der Zitrusfrüchte und die Beste Qualität kommt aus Kalabrien in Süditalien. Die Früchte werden zwischen November und Februar geerntet und durch eine Kaltpressung der Schalen wird feinstes Bergamotte-Öl gewonnen, das intensiv fruchtig duftet und dem Earl Grey Tee sein einzigartiges Aroma verleiht. Bergamotteöl wird auch in vielen Parfum Kreationen als Kopfnote verwendet. Wie ist Earl Grey-Tee entstanden? Der Legende nach soll sich auf einem Handelsschiff von dem adeligen Charles Grey bei einem Sturm die Schiffsladung von Teekisten und Bergamottöl aus Versehen vermischt haben. Aber vielleicht wurde das Bergamottöl auch verwendet, um am Tee den Modergeruch von den monatelangen Schiffsreise zu überdecken oder einen minderwertigen Tee aufzubessern. Dem Earl of Grey schmeckte diese Kombination dann so gut, sodass diese Mischung als Earl Grey eingeführt wurde. |