Teegewürz für Chai. Das Chai-Teegewürz kann pur, oder gemischt mit Schwarztee, Grüntee oder Rooibusch zubereitet werden.
Zutaten: Zimtstücke, Ingwerstücke, Nelken, Kardamonsaat,
Zubereitung-pur: 8g Chai-Gewürz für 1 Liter Wasser, kochend/95°C übergießen oder mitkochen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung für indischen Yogi Chai:
3/4 Liter Wasser für ca. 10g Schwarztee mit Chai-Gewürzmischung
ca. 3-5 Minuten leicht kochen und nach Bedarf süßen
1/4 Liter Milch zufügen und nochmals kurz aufkochen,
noch kurz ziehen lassen und abgießen.
Der ideale Schwarztee für indischen Chai:
Assam CTC Jamguri kbA. (Nr. 204)
Assam CTC Sewpur kbA. ( Nr. 215)
Lebensmittelunternehmer: Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
>> Assam-Tee