Dieser traditionelle chinesische Grüntee wird in ganz China hergestellt und getrunken. Die Verarbeitung ist seit Jahrhunderten gleich und beginnt mit dem Dämpfen der frisch geernteten Blätter. Anschließend werden die Blätter gerollt und im Trommelofen getrocknet.
Ein gehaltvoll aromatischer Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau in der Provinz Hubei. Die gelbgrüne, fruchtig-runde Tasse ist spritzig-feinherb im Geschmack.
Zubereitung: 12g für 1 Liter Wasser mit 80°C, Ziehzeit: 1 bis 1,5 Minuten.
Anbauland:
|
China / Hubei
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, gerollt
|
Teeart:
|
Grüner Tee, ohne Oxidation,koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|