White Monkey ( Bai Hou ) kommt aus der Provinz Fujian und ist ein Frühlingstee der durch sorgfältiger Blatt-Auslese mit weißen Blattknospen und einer Verarbeitung zwischen Weißem Tee und Grünem Tee hergestellt wird. Dabei werden die Blätter erst in der Sonne angetrocknet und danach kommt eine End-Trocknung im Ofen um eine Oxidation zu reduzieren.
Ein duftiger Grüntee mit blumigem Geschmack. Die helle, süßlich-weiche Tasse hat ein mildfruchtig-rundes Aroma.
Zubereitung: 11g (ca. 75ccm) für 1 Liter Wasser mit ca. 75°C, Ziehzeit: 2-3 Minuten, kann 2 bis 3 mal aufgegossen werden.
Anbauland:
|
China
|
Anbaugebiet:
|
Provinz Fujian
|
Anbauart:
|
konventionell
|
Erntezeit :
|
Frühjahr
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Grüner Tee, leichte Oxidation, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de
|
die Auswahl der Verpackung: