Ein Weißer Tee aus Bio-Anbau in bester first-grade Qualität (6900), mit großen, zarten Blättern und mehr weißen Knospen. Durch langsame Luft-Trocknung mit einer natürlichen, leichten Oxidation entsteht diese ursprüngliche Tee-Spezialität die je nach chinesischem Dialekt: Bai Mu Dan, Pai Mu Tan oder Pai Mu Dan heisst.
Die helle, grüngelbe, weiche Tasse von diesem Weißen Biotee ist mildwürzig und leicht fruchtig-aromatisch im Geschmack.
Zubereitung: 10g (ca. 85ccm ) für 1 Liter. Wasser mit 80°C, Ziehzeit: 2 bis 3 Minuten, kann 2 bis 3 mal aufgegossen werden.
Anbauland:
|
China
|
Anbaugebiet:
|
Provinz Fujian
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit :
|
Frühjahr
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, luftgetrocknet
|
Teeart:
|
Weißer Tee, leichte Oxidation, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: