Einer der berühmtesten Grünen Tees von China kommt aus der Region von Taiping, in den Huang-Shan Bergen der Provinz Anhui. Während die jungen Sprossen einer großblättrigen Teepflanze im Frühjahr austreiben, nehmen sie den Duft von den hier wild wachsenden Orchideen auf. Die sorgfältige Auslese zwei gleich langen Blättern und der Knospe wird in Pfannen erhitzt und es folgt eine besondere Art des Pressens der Teeblätter.
Das große, flache Blatt mit Knospe entfaltet eine hellgrüne, duftig weiche Tasse mit anhaltend feinblumigem Geschmack und zarter Süße mit leichter Kastanien Note.
Zubereitung: 10g-11g (ca. 150ccm) für 1 Liter Wasser mit ca. 80°C, Ziehzeit: 3 bis 5 Minuten - und mehrmals aufgießen.
Der
Huang Shan ( Gelber Berg ) mit 72 benannten Granit-Bergspitzen liegt in der nördlichen Provinz Anhui. Die karstig-wilden Bergformationen, mit Wasserfällen seltenen Nadelbäumen, und heißen Quellen sind oft Wolken und Nebelverhangen. Um dieses Bergmassiv produzieren kleine Teegärten feinste, sorgfältig handgearbeitete Grüntees.
Anbauland:
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China
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Anbaugebiet:
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Provinz Anhui
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Anbauart:
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konventionell / naturnah
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Erntezeit:
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Frühjahr
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Ernte:
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Handpflückung
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Verarbeitung:
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ganzes Blatt, von Hand in Pfannen erhitzt und gepresst
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Teeart:
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Grüner Tee, ohne Oxidation, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de
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die Auswahl der Verpackung:
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