Nur die zarten Tips werden zu diesem Gelben Tee "Huang-Zhen" aus der Provinz Yunnan verarbeitet. Die Teeknospen werden wie bei Weißem Tee an der Luft getrocknet. Für Gelben Tee wird die Trocknung verzögert und eine nur leichte Fermentation zur Aromaentwicklung gefördert.
Ein Gelber Tee mit mildwürzigem Charakter. Die helle, fruchtig-weiche Tasse ist gehaltvoll, mit zarten Rauchnoten.
Zubereitung: 11g (ca. 100ccm) für 1 Liter Wasser: 80°C, Ziehzeit: 3 Minuten, mehrmals aufgießen !
Bild: Serviervorschlag. Diesen Tee offen, in einer Glastasse oder Glaskanne zubereiten und den Tanz der Knospen beobachten.
Anbauland:
|
China
|
Anbauart:
|
konventionell
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
Blatt-Knospen Auslese
|
Teeart:
|
Gelber Tee, leichte Oxidation, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: