Der Bio-Teegarten Ambootia liegt im Süden der Darjeeling-Berge nahe Kuresong und wurde 1861 gegründet. Auf Ambootia wird Tee nach bio-dynamischen Richtlinien angebaut und der Teegarten ist mehrfach zertifiziert. Das ist der letzte Grüntee von Ambootia, da der Teegarten seit 2023 geschlossen ist. Von den Bewohnern des Teegartens wird zwar noch geerntet, aber die Teeblätter werden in den Nachbar-Teegärten verarbeitet.
Ein erfrischender Grüntee aus dem Bio-Teegarten Ambootia in Darjeeling. Die gelbgrüne, aromatisch-milde Tasse ist fruchtig-rund im Geschmack.
Zubereitung: 10g bis 12g für 1 Liter Wasser mit ca. 80°C, Ziehzeit: 2 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit :
|
September
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
orthodox, ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Grüner Tee, ohne Oxidation, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: