Der Bio-Teegarten Chamling liegt auf den Hügeln von Kurseong, im Süden von Darjeeling. In diesem Teegarten, der auch als Sepoydhoorah bekannt ist, werden kleine, feine Partien, sorgfältig hergestellt. Chamling ist Bio zertifiziert von IMO und India-Organic.
Mit der 1. Produktion in diesem Jahr hat der kleine Bio-Teegarten Chamling diesen lebhaft-aromatischen Frühlingstee aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Das gut gearbeitete Blatt ist durchsetzt mit weißen Blattknospen. Die goldgelbe, ausgewogen blumige Tasse ist gehaltvoll, mit süßlicher-Frische und fruchtigem Charakter..
Zubereitung: 12g-14g für 1 Liter weiches Wasser/ 90°C, Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.

Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Chamling/Sepoydhoorah Tea Estate
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit :
|
März. 2025 / 1. Produktion/ Dj1
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
ordodox, ganzes Blatt,
|
Teeart:
|
oxidiert - Schwarzer Tee, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:
