Der Bio-Teegarten Seeyok liegt auf einer Höhelage bis 1800 Meter im Mirik-Valley an der Grenze zu Nepal, umgeben von den Gärten Chamong, Selimbong und Sungma.
Mit der Ersten Produktion im Jahr hat der Bio-Teegarten Seeyok einen ausgewogen, aromatischen Frühlingstee hergestellt. Die hellgelbe, fruchtig-weiche Tasse ist süßlich frisch mit lieblich blumiger Note.
Zubereitung: 12g-14g für 1 Liter weiches Wasser/ 90°C, Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet:
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Darjeeling / Himalaya
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Teegarten:
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Seeyok Tea Estate
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Anbauart
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Erntezeit:
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März. 2024/ 1. Produktion - Dj1
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Ernte:
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Handpflückung
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Verarbeitung:
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ganzes Blatt, ortodox
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Teeart:
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Schwarzer Tee, oxidiert
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: