Der Bio-Teegarten Tukdah liegt in der nordöstlichen Hochlage von Darjeeling, auf bis 2000 Meter Höhe, an einem nach Westen ausgerichteten Hang, umgeben von üppig grünen Wäldern, mit Blick auf die gegenüber im Tal liegenden Teegärten Bannockburn und Ging und auf die mächtige Bergkette des Kanchenjunga. Tukdah Tea Estate gehört zur Chamong Group und ist Bio-zertifiziert u.a. von der schweizer IMO und USDA-organic
Die 8. Produktion aus dem Bio-Teegarten Tukdah ist ein eleganter Frühlingstee mit aromatischen Blumennoten und einem gut gearbeitetem Blatt. Die goldgelbe, ausgewogen blumige Tasse ist gut strukturiert und mit fruchtiger Note abgerundet.
Zubereitung: 12g-14g für 1 Liter weiches Wasser/ 90°C, Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Tukdah Tea Estate/ Chamong-Teagroup
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit :
|
März. 2024 / 8. Produktion/ Dj8
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
ordodox, ganzes Blatt,
|
Teeart:
|
teil-oxidiert - Schwarzer Tee, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: