Der Teegarten Chamling liegt auf den Hügeln von Kurseong, im Süden von Darjeeling. In diesem Teegarten, der auch als Sepoydhoorah bekannt ist, werden kleine, feine Partien, überwiegend in Handarbeit sorgfältig hergestellt. Chamling war bis 2023 Bio zertifiziert.
Mit der 1. Produktion in diesem Jahr hat der kleine Teegarten Chamling diesen lieblich blumigen Frühlingstee hergestellt. Das gut gearbeitete Blatt ist durchsetzt mit weißen Blattknospen. Die hellgelbe, ausgewogen aromatische Tasse ist duftig-frisch und leicht fruchtig.
Zubereitung: 12g-14g für 1 Liter weiches Wasser/ 90°C, Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet :
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Darjeeling / Himalaya
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Teegarten:
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Chamling/Sepoydhoorah Tea Estate
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Erntezeit :
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März. 2024 / 1. Produktion/ Dj1
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Ernte:
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Handpflückung
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Verarbeitung :
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ordodox, ganzes Blatt,
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Teeart:
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oxidiert - Schwarzer Tee, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: