Der Bio-Teegarten Marybong liegt auf Höhenlagen von 900 bis über 1800 Meter im Westteil der Darjeelingberge, neben dem Teegarten Lingia. Marybong war früher Teil von dem Teegarten Lingia, aber wurde vom damaligen Besitzer an seine Tochter Mary zur Hochzeit geschenkt. Heute gehört Marybong zur Chamong Group und ist Bio-zertifiziert von der schweizer IMO für Europa und USDA-organic(USA).
Mit dieser Sommerpflückung hat der Bio-Teegarten Marybong einen second flush mit ausgereifter Aromafülle hergestellt. Das rotbraune Blatt entfaltet eine duftig-aromatische Tasse mit ausgewogen blumigem Flavour und ausgeprägter Muscatel-Note.
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser kurz aufkochen, über 10g bis 12g Teeblätter (ca. 4 -5 Teelöffel) gießen und 2,5 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Marybong Tea Estate
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologisch = kbA.
|
Erntezeit/Charge:
|
Mai / 2023
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
ganzes Blatt
|
Teeart:
|
"Schwarzer Tee" oxidiert, koffeinhaltig
|
Hersteller:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: