Der kleine Teegarten Lingia liegt im Westen von Darjeeling, direkt an der Grenze zu Nepal und wurde um 1870 von zwei deutschen Missionaren gegründet. Auf dem Garten stehen auf Lagen bis über 1800 Meter Höhe fast nur Sinensis-Teepflanzen, die kontrolliert biologisch angebaut werden und einen klassischen Darjeeling-Charakter entwickeln. Der Teegarten Lingia hat ein eigenes Wasserkraftwerk und ist mehrfach Bio-zertifiziert, von der schweizer IMO, von JAS-organic (Japanese Agricultural) und USDA-organic.
Feine, ausgewogen aromatische Sommerpflückung aus dem Bio-Teegarten Lingia. Die goldbraune, reichhaltige Tasse ist abgerundet nussig im Geschmack mit blumig-weicher Note.
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser kurz aufkochen, über 10g bis 12g Teeblätter (ca. 4 -5 Teelöffel) gießen und 2,5 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet :
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Darjeeling / Himalaya
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Teegarten:
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Lingia Tea Estate
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
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Erntezeit/Charge:
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Mai. 2022
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Ernte:
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Handpflückung
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Verarbeitung :
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ganzes Blatt
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Teeart:
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"Schwarzer Tee" oxidiert, koffeinhaltig
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Hersteller:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: