Castleton Tea Estate liegt bis auf 2.000 Meter Höhe, im Süden der Darjeeling-Berge bei Kurseong. Der Teegarten Castleton ist weltberühmt für seine Muscatel second flush Tees.
Eine gehaltvoll aromatische Muscatel-Sommerproduktion aus dem Teegarten Castleton mit rotbrauner, ausgewogen fruchtiger Tasse und reichhaltigem Muscatel-Charakter.
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser mit ca. 95°C, über 10g bis 12g Teeblätter gießen und 2,5 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Damit ein Muscatel Darjeeling produziert werden kann, müssen die Teepflanzen vor der Ernte von Zikaden (Jacobiasca) besucht werden. Die Zikaden knabbern an den jungen Teeblätter und lösen dadurch eine leichte Oxidation aus, wodurch der süßlich-nussige Muscatel Geschmack entsteht.
Anbauland: |
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten :
|
Castleton Tea Estate
|
Erntezeit/Charge :
|
Mai-Juni / 2024 Muscatel
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
orthodox, ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: