Der Bio-Teegarten Ambootia liegt im Süden der Darjeeling-Berge und wurde 1861 gegründet. Auf Ambootia wird Tee seit 1992 nach bio-dynamischen Richtlinien angebaut und ist seit 1994 Fairtrade-zertifiziert.
Aus dem Biogarten Ambootia kommt dieser gehaltvolle Sommertee aus kontrolliert biologisch Anbau mit honigfarbener, aromatisch weicher Tasse und süßlich nussiger Note.
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser kurz aufkochen, über 10g bis 12g Teeblätter gießen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologisch Anbau= kbA.
|
Erntezeit/Charge:
|
Mai/ Juni 2023
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
orthodox, ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:
http://