Die Sommerernte ist der Höhepunkt im Erntejahr in Darjeeling. Durch die längere Wachstumsphase nach der Winterruhe, die kräftigere und längere Sonneneinstrahlung, und durch die höheren Temperaturen haben die Teebüsche mehr Kraft und Aroma entwickelt.
Eine ausgereift aromatische Sommerpflückung mit gut gearbeitetem Blatt. Die goldbraune, harmonisch blumige Tasse ist gehaltvoll und mit feiner Muscatel-Note abgerundet.
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser kurz aufkochen, über 10g bis 12g Teeblätter (ca. 4 -5 Teelöffel) gießen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet :
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Darjeeling / Himalaya
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Erntezeit/Charge :
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Mai-Juni / 2023
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Ernte :
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Handpflückung
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Verarbeitung :
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orthodox, ganzes Blatt
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Teeart:
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Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: