Balasun Tea Estate wurde 1871 gegründet und liegt im Süden der Darjeeling-Berge in zentraler Lage, umgeben von Margarets Hope, Ambootia und Nagri-Farm. Balasun ist berühmt für die Herstellung von ausgezeichneter second flush Qualität, mit vollem Körper und typischem Muskateller-Geschmack. Der Teegarten ist Fair-Trade, UTZ und Rainforest Allaince zertifiziert.
Ein ausgereifter, vollaromatischer second flush aus dem Teegarten Balasun. Das dunkle Blatt entfaltet in der gehaltvollen Tasse eine nachhaltige, nussig-runde Muscatel-Note.
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser mit ca. 95°C, über 10g bis 12g Teeblätter gießen und 2,5 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Erntezeit/Charge:
|
Mai-Juni / 2023
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
orthodox, ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: