Der Teegarten Teesta Valley wurde im Jahr 1841 gegründet und gehört zusammen mit dem Garten Gielle zur Teesta Valley Tea Co. Ltd. Der Teesta ist einer der wildesten Himalayaflüsse und fließt vom Kanchenjunga durch Sikkim und die Darjeeling-Berge zum Brahmaputra. Im Teesta-Tal liegen einige der ältesten Teegärten von Darjeeling wie: Gielle, Glenburn, Namring, Runglee-Rungliot und Tukdah. Der Teegarten Teesta Valley ist bekannt für einen spritzig-fruchtigen Frühlingstee.
Mit der 1. Produktion 2024 hat der Teegarten Teesta Valley einen duftigen Frühlingstee mit lebhaftem Charakter hergestellt. Die goldgelbe, ausgewogen fruchtige Tasse ist vielschichtig mit duftiger Frische und süßlich-blumiger Note.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser mit 90°C. Ziehzeit: 2 - 3 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten
|
Teesta Valley Tea Co. Ltd.
|
Erntezeit:
|
März 2024 / 1. Produktion = Dj1
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ordodox, ganzes Blatt,
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee / oxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:
http://http://