Der Bio-Teegarten Singtom liegt in zentraler Hochlage der Darjeeling-Berge, gegenüber von Risheehat. Zu Singtom gehört der Garten Steinthal, der vor rund 170 Jahre, als einer der Ersten Teegärten in Darjeeling von dem deutschen Priester, Joachim Stoelke gegründet wurden.
Aus dem Bio-Teegarten Singtom kommt dieser abgerundet blumige Frühlingstee mit goldgelber, fruchtig-aromatischer Tasse.
Zubereitung: 12g-14g für 1 Liter weiches Wasser, mit ca. 90°C. übergießen und 2 bis 2,5 Minuten ziehen lassen.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Anbauart
|
kontrolliert biologisch = kbA.
|
Erntezeit/Charge:
|
März, April / 2024
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ordodox, ganzes Blatt,
|
Teeart:
|
oxidiert - Schwarzer Tee, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: