Der kleine Teegarten Lingia wurde um 1870 von deutschen Missionaren gegründet und liegt im Westen von Darjeeling, direkt an der Grenze zu Nepal. Auf dem Garten stehen fast nur Sinensis-Teepflanzen, die kontrolliert biologisch angebaut werden.
Ein ausgewogen aromatischer Frühlingstee aus dem Bio-Teegarten Lingia. Die goldgelbe, fruchtig-aromatische Tasse ist leicht spritzig und entfaltet frische vollblumige Noten.
Zubereitung: 12g für 1 Liter frisches, weiches Wasser mit 95°C. Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit/Charge:
|
März, April / 2024
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ordodox, ganzes Blatt,
|
Teeart:
|
oxidiert - Schwarzer Tee, koffeinhaltig
|
|
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: