Der Teesta ist einer der wildesten Himalayaflüsse und fließt vom Kanchenjunga durch Sikkim und die Darjeeling-Berge zum Brahmaputra. Im Teesta-Tal liegen einige der ältesten Teegärten von Darjeeling wie: Gielle, Glenburn, Namring, Runglee-Rungliot, Samabeong, Tukdah und Teesta Valley (seit 1841).
Ein spritzig-aromatischer first flush-2024 aus dem Teegarten Teesta Valley mit grünlichem Blatt. Die goldgelbe, duftig-blumige Tasse entfaltet ein frisch-fruchtiges Flavour.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser mit 90°C. Ziehzeit: 2 bis 3 Minuten.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet:
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Darjeeling / Himalaya
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Erntezeit/Charge:
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April. / 2024
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Ernte:
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Handpflückung
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Verarbeitung:
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ordodox, ganzes Blatt,
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Teeart:
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oxidiert - Schwarzer Tee, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: