Singbulli Tea Estate liegt im Süden der Darjeeling-Berge, in der Mirik Region und erstreckt sich über 9 Hügel. Der Teegarten wurde 1924 gegründet und gehört seit 2003 zu Jay Shree Tea. Weitere bekannte Teegärten von Jay Shree Tea sind Balasun, Risheehat, Liza Hill, Puttabong, Sungma und Turzum.
Dieser gehaltvoll aromatische Frühlingstee entfaltet ein ausgewogen, florales Bouquet in einer goldgelben, duftig-blumigen Tasse mit weichen Frucht-Noten.
Zubereitung: 10g bis 12g Tee für 1 Liter mit 95°C. Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Erntezeit/Charge:
|
März, April / 2024
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ordodox, ganzes Blatt, clonal
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de
|
die Auswahl der Verpackung: