Der Teesta Valley Teegarten wurde im Jahr 1841 gegründet und gehört zusammen mit dem Garten Gielle zur Teesta Valley Tea Co. Ltd. Im Teesta Valley fließt der Teesta als einer der wildesten Himalayaflüsse vom Kanchenjunga durch die Darjeeling-Berge zum Brahmaputra. Der Teegarten Teesta Valley ist bekannt für seinen klassischen, spritzig-fruchtigen first flush
Mit der 2. Produktion hat der Teegarten Teesta Valley einen ausgewogen fruchtigen Frühlingstee hergestellt Das nur leicht gerollte Blatt mit weißen Blattknospen entfaltet eine hellgelbe, aromatisch-frische Tasse mit blumig weichen Note und zarter Süße..
Zubereitung: 12g-14g für 1 Liter weiches Wasser/ 90°C, Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten
|
Teesta Valley Tea Co. Ltd.
|
Erntezeit:
|
März 2025 / 2. Produktion = Dj2
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ordodox, ganzes Blatt,
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee / oxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:

