Der Teegarten Teesta Valley wurde im Jahr 1841 gegründet und gehört zusammen mit dem Garten Gielle zur Teesta Valley Tea Co. Ltd. Der Teesta ist einer der wildesten Himalayaflüsse und fließt vom Kanchenjunga durch Sikkim und die Darjeeling-Berge zum Brahmaputra. Im Teesta-Tal liegen einige der ältesten Teegärten von Darjeeling wie: Gielle, Glenburn, Namring, Runglee-Rungliot und Tukdah. Der Teegarten Teesta Valley ist bekannt für einen spritzig-fruchtigen Frühlingstee.
Die 1. Produktion 2025 aus dem Teegarten Teesta Valley ist ein frisch-aromatischer Frühlingstee mit locker gerolltem Blatt. Die hellgelbe, fruchtig leichte Tasse ist vielschichtig, mit blumiger Note.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser mit 90°C. Ziehzeit: 2 - 3 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten
|
Teesta Valley Tea Co. Ltd.
|
Erntezeit:
|
März 2025 / 1. Produktion = Dj1
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ordodox, ganzes Blatt,
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee / oxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:

