Steinthal ist eine Toplage von dem Bio-Teegarten Singtom und liegt bis auf ca. 1900 Meter Höhe in zentraler Hochlage von Darjeeling neben Orange-Valley und gegenüber von Risheehat. Steinthal wurde 1852, als Erster Teegarten in Darjeeling von dem deutschen Priester, Joachim Stoelke gegründet.
Die 1. Produktion im Jahr aus dem Bio-Teegarten Steinthal ist ein fruchtig-leichter Frühlingstee mit hellgelber, frisch-aromatischer Tasse und abgerundet blumigem Geschmack.
Zubereitung: 12g -14g für 1 Liter weiches Wasser mit 90°C. Ziehzeit 2 bis 2,5 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Steinthal /Singtom Tea Estate
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA
|
Erntezeit:
|
März. 2024/ 1. Produktion: Dj1
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, ortodox
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: